Суд по делу запорожского музыканта Завадского пройдет в закрытом режиме

Добавить новость


28 Ноября 2012 23:00 | Просмотров: 424  1.

Подольский районный суд Киева во вторник во время предварительного рассмотрения уголовного дела в отношении музыканта Игоря Завадского и других граждан, обвиняемых в растлении несовершеннолетних, принял решение о проведении судебного заседания 11 декабря в закрытом режиме.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Подольского района Киева со ссылкой на гособвинителя Валентина Хавина, предварительное заседание состоялось при участии обвиняемых и их защитников.

В.Хавин добавил, что суд не изменил подсудимым меру пресечения: “Игорь Завадский и еще один подсудимый будут и в дальнейшем содержаться под стражей”.

Заслуженный артист Украины И.Завадский был задержан 23 марта. Милиция предъявила ему обвинение в растлении несовершеннолетних. Возбуждено уголовное дело по ст. 156 Уголовного кодекса против музыканта И.Завадского, его пиар-менеджера и водителя. И.Завадский и его директор находятся в следственном изоляторе, а водитель – на подписке о невыезде.

Адвокат музыканта распространила в СМИ информацию о том, что правоохранители якобы совершали противоправные действия против И.Завадского, избивали его. Милиция опровергла эти сведения. Прокуратура Киева, проверив эти заявления, сообщила, что, согласно заключению судебно-медицинского исследования, у аккордеониста обнаружен кровоподтек на правом запястье и кровоподтек на правой ноге. Эти телесные повреждения считаются легкими и получены во время его задержания.

У И.Завадского в СИЗО обострились проблемы со зрением. В конце мая Апелляционный суд Киева не удовлетворил жалобу адвокатов И.Завадского относительно его ареста.

И.Завадский также подал жалобу в Европейский суд по правам человека по поводу пыток в милиции.

6 ноября дело в отношении И.Завадского было передано в Подольский райсуд Киева.

Источник: IPnews


 
 


 

Версия для печати
Loading...