Запорожская прокуратура возбудила 12 уголовных дел за невыплату зарплаты

Добавить новость


28 Ноября 2012 17:54 | Просмотров: 261  1.

В нынешнем году органами прокуратуры Запорожской области было возбуждено 12 уголовных дел по фактам невыплаты зарплаты предприятиями региона, при том, что в области сохраняется задолженность в 37,5 миллионов гривен. Как сообщили порталу в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, к ответственности привлечено 69 должностных лиц, 37 из которых - должностные лица органов власти и контроля.

В частности, только после возбуждения прокуратурой Жовтневого района г. Запорожья уголовного дела в отношении должностных лиц ОАО ПТФ "Селена" по факту умышленной невыплаты заработной платы погашено более 700 тысяч гривен задолженности перед работниками предприятия.

При этом основная цель работников прокуратуры была и остается неизменной: не привлечь к ответственности виновных, а скорее восстановить нарушенные права работников, дать людям возможность получить свои деньги. Именно поэтому, например, в прошлом году из 36 уголовных дел, находившихся в производстве органов прокуратуры, 4 были закрыты в связи с выплатой средств работникам на общую сумму около 15 миллионов гривен.


 
 


 

Версия для печати
Loading...