Как поздравляли Тимошенко с днем рождения

Добавить новость


28 Ноября 2012 14:44 | Просмотров: 309  1.

День рождения у Юлии Тимошенко начался еще 26 ноября. В понедельник к ней приехала дочь Евгения, которой в честь праздника Государственная пенитенциарная служба разрешила трехдневное свидание с мамой. Поклонники Тимошенко, днем и ночью дежурившие возле Центральной клинической больницы Укрзалізниці, где проходит курс лечения экс-премьера, говорят, что Женя приезжает рано утром, а уезжает поздно вечером - остановилась она в гостинице.

А вчера утром площадь перед больницей заполнили поклонники Леди Ю из всех регионов страны, пишет Комсомольская правда в Украине. Местные приготовили угощения - принесли яблоки, мандарины, а к вечеру - тортик. Под большим плакатом с Юлией Тимошенко устроили сбор поздравлений. Открытки собирали в импровизированную урну, но как передать - не знали. "Попросим или Женю, или Власенко", - не унывали "Юлины бабушки".

К часу дня у больницы уже было 400 человек, атмосфера царила почти фестивальная. Пели украинские народные песни под гитару, запускали в небо шары в виде сердца и махали флагами напротив окон палаты Тимошенко. Паломничество к ЦКБ не прекращалось целый день…

Правда, поздравить Юлию Тимошенко пришли не только ее сторонники, отмечает Коммерсантъ-Украина. Перед входом в больницу несколько человек из числа противников экс-премьера устроили костюмированное представление: одна из участниц в резиновой маске, изображающей Юлию Тимошенко, якобы подписалась на книге Франка Шумана "Аферистка. Дело Тимошенко". В это время другие противники экс-премьера держали в руках куклу-обезьяну в бумажной маске с лицом бывшего председателя харьковской областной организации Батькивщина Арсена Авакова. Между сторонниками и противниками Юлии Тимошенко возникла словесная перепалка, после которой сотрудники милиции посадили в машину и увезли девушку, изображавшую экс-премьера.

Ближе к вечеру лидеры объединенной оппозиции Батькивщина Арсений Яценюк и Александр Турчинов принесли к входу в больницу букет в форме сердца из белых и красных роз. Тем временем участники мероприятия выпустили в небо голубей, а также связку белых и красных шаров в форме сердца, к которым был привязан плакат "Юля, с днем рождения!". Сказав участникам акции несколько слов, Яценюк и Турчинов вошли в здание больницы, однако встретиться с Юлией Тимошенко им вчера так и не удалось.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...