Знаменитый боксер Николай Валуев заступился за убийцу

Добавить новость


27 Ноября 2012 16:06 | Просмотров: 373  1.

Депутат Госдумы, боксер Николай Валуев призвал не раздувать национальную истерию вокруг дела самбиста и бойца ММА (смешанные единоборства) Расула Мирзаева, которого суд признал виновным в причинении смерти по неосторожности 19-летнему москвичу Ивану Агафонову.

"Прежде всего, хотелось бы напомнить, что по делу Мирзаева проводилось несколько экспертиз. Было доказано, что смерть Агафонова наступила не от удара Мирзаева, а от столкновения с асфальтом, то есть мы имеем дело с классическим случаем непредумышленного убийства, убийства по неосторожности", - сказал он журналистам.

"Ни в коем случае не оправдывая Расула Мирзаева, напомню также, что он полностью признает себя виновным по этому делу и готов понести за свой поступок полагающееся по закону наказание. Истерия на национальной почве вокруг дела Мирзаева не имеет под собой никакого основания. Не надо раздувать национальную истерию, это неправильно", - считает Валуев, экс-чемпион мира по версии WBA в тяжелом весе.

По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Замоскворецкий суд Москвы приговорил к двум годам ограничения свободы самбиста Мирзаева. Спортсмен будет освобожден из-под стражи в зале суда.

Судья уточнил, что ограничением свободы является пребывание спортсмена в Кизлярском районе Дагестана, запрет менять место жительства без уведомления спецорганов, запрет посещать места массовых скоплений людей, развлекательные учреждения, а также явка каждые три месяца в спецорганы для отметки.

Источник: РИА Новости


 
 


 

Версия для печати
Loading...