Лазаренко могут поместить под домашний арест

Добавить новость


27 Ноября 2012 11:54 | Просмотров: 386  1.

«Лазаренко находится в изоляторе временного содержания недалеко от Сакраменто. Сейчас решается вопрос о применении к Лазаренко другой меры пресечения. Возможно, это будет домашний арест», - рассказал Комсомольской правде в Украине Оленюк.

Газета пишет, что Лазаренко почти каждый день навещает супруга Оксана и адвокаты. Кроме того, издание отмечает, что в изоляторе вместе с Лазаренко находится много людей с украинскими фамилиями. «Это люди, которые попали в изолятор из-за просроченных виз и других проблем с миграционным законодательством», - уточнил Оленюк.

КП также напоминает, что у Лазаренко нет документов, так как срок действия его служебного и дипломатического паспортов закончился. «Сейчас у него нет ни единого документа, который бы позволял перемещаться за пределы США», - подтвердил Оленюк.

Согласно законам США, Иммиграционному суду дается полгода на решение вопроса о предоставлении человеку права временного пребывания на территории США или его депортации в родную страну.

Как известно, ранее экс-премьер Украины Павел Лазаренко подал ходатайство в Иммиграционный суд Сан-Франциско с просьбой предоставить ему временный статус для пребывания на территории страны.

По материалам Комсомольская правда в Украине.


 
 


 

Версия для печати
Loading...