У запорожских банкиров самая низкая зарплата в Украине

Добавить новость


26 Ноября 2012 19:58 | Просмотров: 381  1.

По итогам первого полугодия текущего года уровень занятости населения составил 60,4 проц., а уровень безработицы снизился до 6,9 процента. Всего с начала года создано около 19 тыс. вакансий, еще более 8 тыс. рабочих мест - легализовано.

Каждое третье новое рабочее место создано за счет легализации так называемой «теневой занятости». За десять месяцев текущего года выявлено и привлечено к налогообложению свыше 8 тысяч не оформленных наемных работников. Кроме того, с начала года создано 19 тысяч новых вакансий, но при этом было ликвидировано более 21 тысячи рабочих мест.

По информации специалистов ОГА, не все безработные регистрируются в службе занятости. С начала года за помощью в поиске работы обратились 49,2 тыс. человек, что на 3,7 тыс. меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако за последние два месяца количество людей, которые обратились в центры занятости, значительно возросла, что объясняется завершением сезонных работ.

По словам начальника Главного управления труда и социальной защиты населения Игоря Мещана, в центрах занятости есть вакансии, но люди не хотят работать за минимальную зарплату. Для того, чтобы это перебороть необходима реальная, адекватная, мотивирующая зарплата. Но, например, по итогам девяти месяцев текущего года размер зарплаты в девяти отраслях области значительно отстает от средних по Украине. Например, в строительстве зарплата ниже на 571 грн. чем средняя по Украине, в транспортной отрасли - на 685 грн., в торговле - на 811 грн., в финансовой сфере - на 1857 грн. При этом во всех этих отраслях работает более 40% занятого населения области.

Источник: «Запорожье. Комментарии»


 
 


 

Версия для печати
Loading...