Мелитополь. Нерадивая мать предстанет перед судом

Добавить новость


26 Ноября 2012 16:32 | Просмотров: 326 

Напомним, 20 сентября 2012 года в выгребной яме во дворе одного из частных домов нашли новорожденную девочку. Младенца спасло счастливое стечение обстоятельств – хозяйка дома пришла забрать арендную плату за жилье, услышала детский плач и заставила молодую мать вытянуть еще живого ребенка из туалета. Ребенка отвезли в больницу, нерадивую мать задержали милиционеры.

Девушка утверждала, что трагедия с ребенком произошла случайно. Между тем, экспертизы, проведенные в ходе досудебного следствия, подтвердили, что действия матери были преднамеренными. После родов на дому она собственноручно перерезала пуповину, выбросила дочку в туалет и была уверена, что малышка умерла. Действия матери квалифицированы по ст.15 УК Украины (покушение на преступление) и ч. 2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство малолетнего ребенка).

Спасенная девочка находится в больнице, ее жизни ничего не угрожает. Социальные службы оформляют ей свидетельство о рождении. У малышки, кстати, есть полуторагодовалый братик. Документы на мальчика мама тоже не оформила. После задержания матери его отправили в больницу. Как только документы на детей будут оформлены, прокуратура заявит иск о лишении матери родительских прав.


 
 


 

Версия для печати
Loading...