Янукович начал ротацию в Администрации президента

Добавить новость


26 Ноября 2012 13:25 | Просмотров: 302  1.

Напомним, что в пятницу, 23 ноября, глава государства уволил своего советника Анну Герман и заместителя главы АП Станислава Скубашевского. По данным источника, вместо Скабушевского может прийти председатель Кировоградской облгосадминистрации Сергей Ларин. Однако человек на место Герман пока неизвестен.

Кроме того, из АП может уйти первый заместитель главы АП Ирина Акимова от Партии регионов, которая также прошла на выборах. При этом Анна Герман заверила, что будет работать в парламенте.

«Я приняла такое решение, когда баллотировалась. В такое сложное для Украины время мое место как раз в парламенте…Я останусь в гуманитарном совете. Депутатский мандат не только позволяет, но и способствует этому - у меня будет больше полномочий, больше возможностей для утверждения тех идей и принципов, ради которых был создан совет», - уверена она.

Стоит отметить, что глава АП Сергей Левочкин уже якобы подал список из трех кандидатур на вакантные должности, однако Янукович пока не принял окончательного решения.

«Ясно, что новый советник будет курировать гуманитарную политику, но непонятно, что будет с медианаправлением. Эта сфера может остаться в подчинении Дарьи Чепак, но не исключено и появление вышестоящего руководителя направления», - рассказал источник.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Янукович 22 ноября уволил Нестора Шуфрича и ряд других лиц с занимаемых должностей в связи с избранием их народными депутатами.

По материалам Коммерсантъ-Украина.


 
 


 

Версия для печати
Loading...