Запорожская область. Автоугонщики осуждены к длительным срокам заключения

Добавить новость


26 Ноября 2012 11:50 | Просмотров: 327  1.

Возглавлял преступную группировку, которая специализировалась на кражах авто, рецидивист с достаточно большим криминальным прошлым, который вместе с двумя сообщниками совершал особенно тяжелые преступления.

Преступники привлечены к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 в. 289 (незаконное завладение транспортным средством), ч. 2 в. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. «Бизнес» для членов организованной преступной группы закончился заключением на достаточно большие сроки. Организатор осужден к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества, остальные подсудимые получили по 7 лет заключения. Об этом сообщила пресс-служба УБОП.

Злоумышленники тщательным образом готовились к преступлению, на «дело» шли не с пустыми руками, ведь для похищения и полного разбора на запчасти автотранспорта нужно немало инструментов и навыков.

Оперативники выяснили, что жертвами автоворов владельцы машин становились не случайно. Преступники подыскивали места, где машины никто не охранял, и, убедившись в том, что автомобиль не оборудован сигнализацией, «вскрывали» его и отгоняли за пределы города, где разбирали на запчасти. Впоследствии детали от автомобилей воры продавали на местных рынках. Таким «заработком» организованная преступная группа нанесла ущерб потерпевшим на сумму почти в полмиллиона гривен.


 
 


 

Версия для печати
?руЁєчър...