Пол-литра самой дешевой водки будет стоить 28,1 грн.

Добавить новость


26 Ноября 2012 09:44 | Просмотров: 329 

Установлен размер минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков. Нормами этого постановления предусмотрено повышение минимальных цен на алкогольные напитки в два этапа: первый - с 25 ноября 2012 года; второй – с 1 марта 2013 года. Об этом сообщила начальник отдела Мелитопольской ОГНИ Татьяна Киселева.

Торговцам виноградных вин можно не беспокоится: минимальные розничные цены на эту продукцию остались неизменными. Также нет новаций и в механизме определения розничной цены вина в таре меньше и больше одного литра. А вот продавцы и покупатели водки и ликероводочных изделий ожидают с 25 ноября повышения минимальных цен. Чтобы узнать минимальную цену на водку, следует применить правило расчета, которое действовало и раньше: минимальную цену за литр спирта умножить на крепость в процентах и объем тары и разделить на 100%.

Таким образом, обычная водка объемом 0,5 литра с 25 ноября 2012 года не может стоить менее 28,10 грн., если крепость ее составляет 40%. За продажу алкогольной продукции по ценам, которые не отвечают минимальным, предусмотрен штраф в размере 100 процентов стоимости полученной партии товара, рассчитанной исходя из минимальных цен, но не менее 5 тыс. грн. Для должностных лиц предусмотрен административный штраф в размере 85-170 грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...