Тушенка ПАО «Мелитопольский мясокомбинат» - качественный продукт, изготовленный из качественного сырья

Добавить новость


23 Ноября 2012 07:25 | Просмотров: 1330 

В средствах массовой информации появились сообщения об изготовлении и закладке в Государственный резерв мясных консервов из сырья, зараженного возбудителем африканской чумы свиней. Людей пугают тем, что зараженное мясо уже оказалось в их холодильниках и на прилавках магазинов в консервных банках. На Мелитопольский мясокомбинат мясо из карантинной зоны не поступало. Переработкой изъятой в Приморском районе свинины занимался Бердянский завод, а утилизацию некондиционного поголовья проводили в Токмаке. Это подтвердил заместитель главврача управления ветмедицины в Мелитополе Владислав Майдебура. На Мелитопольском мясокомбинате работают государственные ветврачи управления ветмедицины, которые контролируют качество сырья, поступающего на переработку. Вся мясная продукция имеет необходимые сопроводительные документы.

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба сообщает, что африканская чума свиней не представляет угрозы для здоровья человека. Не зарегистрировано ни одного случая заболевания человека на это заболевание. Среди мер профилактики и с целью недопущения распространения возбудителя болезни в первой угрожающей зоне высокой степени риска занесения инфекции проводился забой свиней, которые содержатся в хозяйствах всех форм собственности, исключительно для изготовления вареных колбас.

В первой угрожающей зоне не было и нет ни одного животного, больного африканской чумой свиней.

В селе Камышеватка Приморского района уничтожено бескровным методом и сожжено все поголовье свиней (208 голов свиней), проведена механическая очистка и дезинфекция помещений и дворов.

Изъятые из первой зоны свиньи забиты и отправлены в Бердянск на переработку на колбасы и консервы. Селяне получали компенсацию из расчета 18,2 грн. за килограмм живого веса хряков и 55 грн. за кило веса поросят. 23 тыс. грн. правительство выделило Бердянскому заводу на изготовление для госрезерва мясных консервов.

Из личных подсобных и коллективных хозяйств первой угрожающей зоны вывезено для переработки на мясные консервы 1010 голов свиней (76143 кг) и 5814 кг некондиционного мяса для утилизации на Токмакском ветсанзаводе. Хряки и поросята до 2-х месяцев (994 головы) также утилизированы. Селяне получают компенсацию из расчета 18,2 грн. за килограмм живого веса хряков и 55 грн. за кило веса поросят. 23 тыс. грн. правительство выделило Бердянскому заводу на изготовление для госрезерва мясных консервов.

Изъятие и забой животных из первой угрожающей зоны в Приморском районе Запорожской области осуществлялся под контролем государственной службы ветеринарной медицины Запорожской области. Сырье для изготовления мясных консервов проходит обязательную ветеринарно-санитарную экспертизу, а полученная из нее продукция является полностью безопасной.

*




 

Версия для печати
Loading...