По Мелитополю путешествует 101 ключик доброты

Добавить новость


22 Ноября 2012 16:58 | Просмотров: 333 

Идея создать такие ключики принадлежит заведующей методкабинетом городского управления образования Наталье Кидаловой. Воплощают ее в жизнь команда лидеров УВК № 16 – ученики 9-11 классов. На счету этих детей масса ярких и необычных акций, ведь все они участники международного проекта «Учимся вместе».

«Сначала мы собрали больше сотни ключей – больших и маленьких, от различных замков и дверей, - рассказывает девятиклассница Юлия Мостивенко. - Потом дружно раскрасили их акриловыми красками и к каждому присоединили брелок с адресом сайта, на котором можно прочесть условия проекта».

Каждый ключ имеет свой номер. Всего их 101, как был 101 далматинец в мультфильме. Только если пятнистые щенки сами по себе вызывали радость, то обладателю ключа придется постараться, чтобы заработать улыбку или благодарность.

«Тот, к кому в руки попадает ключ, должен сделать доброе дело, записать его в чате на нашем сайте и передать следующему человеку, - продолжает Юля. – Это может быть незначительный поступок, например: покормить бездомного пса, разрешить товарищу списать на уроке или помыть дома посуду».

Сегодня круговорот ключей в Мелитополе уже начался. Первыми добрые дела совершили лидеры УВК: Юля покормила бездомную кошку на улице, Никита перевел через дорогу бабушку, Диана устроила уборку во дворе, а Катя целый день грела руки мерзнущей подруге Наде. Все эти поступки уже зафиксированы на сайте, а ключики перешли в другие руки.

«Ключи уже вышли за пределы школы, - говорит педагог детей, координатор проекта «Учимся вместе» Наталья Савченко. - Их получили дети из других Мелитопольских школ, школы-партнеры по проекту из Симферополя, Луганска, Винницы, Смелы. Скоро они попадут в руки наших выпускников, которые сегодня стали студентами. А, значит, ключи доброты начнут путешествовать по городам и вузам».

Если цветной ключик попадет к вам в руки, значит, вы - избранный. И ваш черед совершать добрый поступок. Не откладывайте его на потом. Ведь уже сегодня мир может стать чуточку добрее благодаря вам.


 
 


 

Версия для печати
Loading...