Во Дворце творчества состоялся бал (фоторепортаж)

Добавить новость


22 Ноября 2012 11:58 | Просмотров: 358 

Но сначала, по словам директор Дворца творчества Татьяны Мищак, она провела презентацию Дворца для 35 руководителей-участников семинара во главе с начальником управления образования Николаем Карандашом, а завуч Юлия Болбат рассказала о новых нетрадиционных формах и методах работы с детьми, которые реализуются во Дворце. Как подтверждение их слов стали мастер-классы по купажу свечей, изготовлению маскарадных масок и цветов методом холодного гофрирования, в которых опытные педагоги превратились в детей, стараясь собственными руками создать красивые вещички - атрибуты бала.

А затем участники семинара поднялись в бальный зал Дворца, где оказались на два столетия назад, во времени галантных кавалеров и прекрасных дам, кружащих по паркету в вальсе или мазурке, живой замечательной музыки, нежных скрипок и душевных романсов. "Последователь Чапкиса" и руководитель ансамбля бального танца "Грация" Виталий Киреев научил директоров нескольким па вальса. Ему ассистировали воспитанники "Грации". Но, конечно же, исполнение танцоров-новичков участников семинара не шло ни в какое сравнение с мастерством ребят из "Грации", которые зажгли зал удивительной энергетикой румбы, ча-ча-ча, фокстрота и джайва.

От ведущих мероприятия присутствующие узнали, что в 1968 году были утверждены "Правила поведения на танцевальных площадках". Они вызвали улыбки у участников семинара, которые внесли в них несколько изменений в "духе современности".

Когда прозвучал последний аккорд бала и были погашены свечи, директора школ и внешкольных учреждений с сожалением возвращались в реальность. Зато сколько было восторженных слов и благодарных высказываний. Бал удался.


 
 


 

Версия для печати
Loading...