Якутские шаманы помогут Никите Михалкову

Добавить новость


22 Ноября 2012 11:20 | Просмотров: 518  1.

На помощь известному режиссеру придут сильнейшие якутские шаманы, чтобы разогнать тучи над Швейцарией, где сейчас идут съемки его нового детища.

Сейчас Никита Михалков занят на съемках фильма "Солнечный удар". Это экранизация одного из самых известных рассказов Ивана Бунина. Съемки картины проходят в Швейцарии, однако процесс пришлось приостановить из-за разыгравшейся непогоды.

Кроме того, ситуация усугубляется тем, что Михалкова ждут на конференции о развитии кинематографа в Якутии, которая должна состояться в рамках Дней Якутии в Москве и открывающегося завтра, 23 ноября, фестиваля якутского кино.

Однако якутские кинематографисты нашли довольно нестандартное решение безвыходной, казалось бы, ситуации. Они обратились за помощью к самым сильным шаманам Якутии, чтобы те развеяли тучи над Швейцарией, которые мешают председателю Союза кинематографистов России Никите Михалкову закончить съемки своего нового фильма и приехать в Москву, сообщает РИА Новости. "Самым ожидаемым событием конференции для якутских кинематографистов должно стать подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Якутии и Союзом кинематографистов России. Однако в данный момент Никита Михалков находится в Швейцарии на съемках своего нового фильма "Солнечный удар" по одноименному рассказу Бунина. Погода в Швейцарии не жалует и срывает съемочный процесс, что ставит под сомнение участие режиссера Михалкова в подписании соглашения", – говорится в сообщении Минкультуры республики.


 
 


 

Версия для печати
Loading...