"Динамо" (Киев) - "ПСЖ": Игра появилась, результат – нет

Добавить новость


22 Ноября 2012 10:40 | Просмотров: 486  1.

С момента парижской встречи «Динамо» и ПСЖ прошло два месяца. Юрий Семин, который нес ответственность за разгром на «Парк де Пренс», давно отбыл в родную Москву, но позитивных изменений в игре команды долгое время не наблюдалось. Все могло быть иначе, не попади в больницу Олег Блохин. Ведь не зря говорят, что «Динамо» с Блохиным у «бровки» – это одна команда, а без него – совершенно другая. В любом случае, возращение Олега Владимировича в техническую зону «Динамо» случилось в матче, в котором нужно было только побеждать! Игра, которую показали киевляне, еще раз повторимся, получилась одной из самых ярких в текущем сезоне, просто команда Карло Анчелотти оказалась более удачливой.

Накануне матча Блохин пребывал в хорошем настроении. И на вопрос журналиста о том, что парижане пребывают в кризисе, Блохин иронично парировал: «А где мы тогда?». Действительно, обе команды результатами на внутренней арене похвастать не могут, но одно отличие найти все-таки можно. ПСЖ в еврокубках показывает хороший футбол! Киевлянам же результат туго дается на всех фронтах. Причину Блохин видит в том, что многие футболисты не соответствуют уровню «Динамо». Но чистка будет зимой, а с ПСЖ нужно было справляться усилиями тех, кто есть в команде на данный момент.

Блохин сказал, что знает, чем удивить парижан. Как оказалось, он имел в виду стартовый состав. Не многие предполагали увидеть атакующую линию киевлян в экспериментальном варианте: Браун Идейе на острие, Дуду – слева, Лукман Аруна – под форвардом, а Олег Гусев – справа. Андрею Ярмоленко места на поле не нашлось. Когда матч начался, игра Аруны и Дуду стала для парижан неожиданностью. Нигериец отлично взаимодействовал с Мигелем Велозу и Денисом Гармашем, а бразилец – не боялся брать игру на себя, у него многое получалось. Как и у всего «Динамо». Блохин не врал, говоря, что его команда будет биться. Такими заряженными на борьбу динамовцев не видели давно. Киевляне стремились играть первым номером, качественно контролировали мяч и практически не допускали позиционных ошибок. В первые 10 минут ПСЖ вообще не мог выйти со своей половины поля – настолько мощно начали игру киевляне.

Едва потеряв мяч, никто не выключался из борьбы, а сразу же шел в прессинг и заставлял соперников ошибаться. На старте поединка парижане выполнили массу безадресных передач – эти ошибки со стороны ПСЖ становились плодами грамотных оборонительных действий команды Блохина.

Как никогда бросалась в глаза нацеленность «Динамо» на ворота соперника. Практически каждая атака киевлян завершалась ударом (пусть и не всегда опасным). А на 25-й минуте динамовцам жутко не повезло: сначала Гусев очень опасно пробил головой после подачи со штрафного, а Денис Гармаш, оказавшись первым на добивании, умудрился с трех метров пусть мяч выше ворот. У ПСЖ до поры до времени подобных моментов не было. И, казалось, первый тайм должен был завершаться без забитых мячей, но Ибрагимович с Лавесси организовали идеальную во всех смыслах контратаку, которую точным ударом увенчал аргентинец. Нелогично, обидно, но что поделаешь…

Приятно, что киевляне и не подумали опускать руки. Второй тайм начался будто с чистого листа. Снова в центре внимания оказывались Аруна и Дуду. Нигериец раз за разом выходил на выгодные ударные позиции, а второй на левом фланге выгодно смотрелся на фоне ван дер Виля. Но разом все усилия партнеров перечеркнул Евгений Хачериди. Отдавая мяч Ковалю, центрбек не рассчитал силу передачи и позволил Матюиди легко ее перехватить. Передача на Лавесси – и второй удар аргентинца по динамовским амбициям стали делом техники. Парижане, фактически имея в матче один 100-процентный момент, сумели дважды пробить Коваля.

Но и после второго пропущенного мяча динамовцы не сдались. Тот же Дуду был близок, чтобы счет сравнять, но Сиригу выдал чудесный сэйв. Блохин предпринял попытку освежить игру команды, выпустив на поле Милевского и Ярмоленко, но с их появлением острота у ворот ПСЖ сошла «на нет». Оказалось, что ключевым игроком в построении атак «Динамо» был Лукман Аруна, а его Блохин как раз принес в жертву. Снятие с игры нигерийца сломало атакующую игру киевлян. Ну хоть глаза у всех динамовцев не потухли – и то радует. Желания биться было хоть отбавляй, но с каждой минутой веры в итоговый результат становилось все меньше. На последних минутах встречи Милевский мог забить гол престижа, но после его удара головой мяч прошел рядом стойкой ворот голкипера ПСЖ…

Источник: ГОЛ!


 
 


 

Версия для печати
Loading...