Деньги мы не считаем

Добавить новость


22 Ноября 2012 09:32 | Просмотров: 430  1.

Наши котельные с гигантскими многокилометровыми трубопроводами можно сравнить с монстрами, основная цель которых - обогреть не город, а самих себя. Эту цель они довольно настойчиво и достигают. А мы платим и за то, что чуточку тепла дошло до нашей квартиры, и за сумасшедшие потери на пути к жилью. А как дело обстоит за рубежом, например, у экономных немцев?

Вот что пишут живущие на берегах Одера и Эльбы наши бывшие соотечественники: «Отопление только местное, на небольшой дом или квартиру. В больших домах часто стоят маленькие отопительные приборы, которые автономно отапливают квартиру хоть круглый год. Никаких теплоцентралей! Это жуткое расточительство! На радиаторах отопления стоят регулировочные краны, всегда работают, не ржавеют, регулируют легко и точно, через 10 секунд холодная батарея становится горячей. Конечно, счетчики аккуратно считают и газ, и электричество. На территории бывшей ГДР бывают теплоцентрали, но там на каждом радиаторе отопления стоят специальные счетчики калорий».

Давайте спросим, как с этим, к примеру, у канадцев. «С отоплением в Канаде все очень индивидуально. Самое простое, дешевое и народное - это воздушное отопление на природном газе. Греет быстро, стоит очень дешево».

Это только нам достались «централизованные» спруты эпохи построения коммунизма за 20 лет. И мы мучаемся, выбрасываем в их прожорливые топки все больше денег, так как тарифы растут. Меняются власти в наших больших и малых городах. Но никто ничего в системе теплоснабжения менять не собирается. Разве такую власть можно назвать разумной?


 
 


 

Версия для печати
Loading...