"Динамо" (Киев) - "ПСЖ": "Позади Лига Европы! Отступать некуда!"

Добавить новость


21 Ноября 2012 16:50 | Просмотров: 448  1.

в случае сегодняшнего «Динамо» все эти разговоры будут искусственны и фальшивы. Потому что не может пока у «динамовцев» Киева быть решающих битв с «ПСЖ» - в совершенно разных весовых категориях находятся команды.

Любопытно, что накануне очной встречи обе команды потерпели поражения в национальных чемпионатах («Динамо» от донецкого «Металлурга» 0:1, а «ПСЖ» от «Ренна» 1:2), и оба тренера – Олег Блохин и Карло Анчелотти соответственно – дружно заявили, что вверенные им коллективы находятся в кризисе. Что ж, мы искренне соболезнуем «падению» парижан. Но нам бы такие взлеты.

Пожалуй, самая хорошая новость из стана «Динамо» - на тренерскую скамью возвращается Олег Блохин, восстановившийся от недуга. Присутствие специалиста у кромки поля должно, наконец, пробудить в его подопечных волю к борьбе. Если эту волю вообще хоть что-то из легальных средств еще способно пробудить. Отметим, правда, что зачастую матчи в Лиге чемпионов выходят у «Динамо» лучше, чем игры в чемпионате. Потому, наверное, что самый престижный турнир Европы наполняет организм футболистов таким зашкаливающим адреналином, что за спиной крылья вырастают.

Накануне поединка лазареты обоих команд полны. У «Динамо» трое травмированных – Рафаэль, Михалик и Кранчар, в составе «ПСЖ» обращает на себя внимание отсутствие французского нападающего Жереми Менеза. А вот его коллега по амплуа швед Златан Ибрагимович подходит к матчу с «Динамо» в прекрасной спортивной и физической форме. Растиражированная вчера некоторыми отечественными СМИ информация о том, что Ибрагимович, якобы, не принимал участие в вечерней тренировке «ПСЖ» не соответствует действительности. Главная звезда парижан может и будет сегодня играть.

Главный вопрос, касающийся состава «Динамо» на сегодняшнюю игру, - позиция нападающего. В последних матчах тренерский штаб доверял Рубену, но аргентинец так себя ничем и не проявил. В то же время Идейе, задержавшийся в расположении сборной Нигерии, уже успел прийти в себя после длительного перелета из Майами и вполне мог бы выйти сегодня со стартовых минут. Впрочем, зная нелюбовь Блохина к отказу от принятых им решений, рискнем предположить, что сегодня в стартовом составе мы все же увидим Рубена.

Во всех предматчевых интервью парижане заявляют, что решительно настроены реабилитироваться перед своими болельщиками за неудачи в чемпионате Франции и планируют увезти из Киева победу. Учитывая, правда, что для выхода из группы им сегодня хватит и ничьи, а также то, что футболисты «Динамо» просто не имеют права на очередной провал, ничья выглядит вполне вероятным исходом поединка, при котором и «ПСЖ» решит свои турнирные задачи, и «Динамо» не ударит лицом в грязь.

Источник: Сергей ГРОМОВ, Sport.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...