Донецкий "Шахтер" вышел в плей-офф опозорился на всю Европу

Добавить новость


21 Ноября 2012 10:22 | Просмотров: 371  1.

Горняки на чужом поле уверенно победили датский "Нордшелланд" 2-5. Однако болельщики на украинских и европейских форумах обсуждают грубое нарушение донецкой командой всемирно признанного правила Фейр-плей.

Горняк Луис Андриано забил гол в тот момент, когда "Шахтер" должен был отдать мяч сопернику. Стоявшие датчане с удивлением наблюдали за действиями подопечного Мирчи Луческу, который в одиночестве забил гол.

Вот как описал в своем блоге скандальную ситуацию известный спортивный журналист Артем Франков:

"Сразу говорю: никоим образом не оспариваю, что "Шахтер" на голову, если не на две сильнее датчан (заметьте, написал еще до того, как хозяев раскатали в тонкий блин). Но на фига же так?! Затем следующий вопрос на понимание: кто-то полагает, что игроки "Шахтера" поступили правильно, забив этот мяч? Ой, попал "Шахтер"... Ой, проявил себя европейской командой. А помните, как Мирча Луческу разорялся, когда "Барселона" не вернула мяч из аута в Донецке?! Однако если чисто практически: да, нужно пропускать в ответ; но ведь это указание должен кто-то дать; главный тренер?! А кто...Насколько вероятно, что Луче или Срна мог среагировать?! Не знаю! Не знаю. Ладно, пусть они сами всё расскажут. Боюсь, что в стане "Шахтера" крайне мало людей, которые понимают, что они натворили. А ведь могли так подняться, пропустив спецом!!! Теперь же Европа будет говорить о другом и в лучшем случае пожимать плечами".

Впрочем, "Шахтер", выражаясь терминологией однопартийца президента горняков Михаила Чечетова, "развел соперников, как котят" и вышел в следующий раунд Лиги Чемпионов.

Источник: censor.net.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...