В запорожском колледже преподавали и регулярно получали зарплату «мертвые души»

Добавить новость


20 Ноября 2012 20:30 | Просмотров: 510  1.

Должностные лица, которые занимали руководящие должности в Запорожском строительном колледже, чтобы присвоить деньги, оформили на работу преподавателей, которым ничего не было об этом известно.

Позже подделали на них банковские карточки. В дальнейшем "мервым душам" начислялась зарплата, которая естественно шла в карманы чиновникам учреждения. В учебных планах несуществующим преподавателям отводилось необходимое количество занятий. Правда, вместо учебы студенты просто "отсиживали" пары.

Как сообщили сегодня в ОСО ГУМВД в Запорожской области, чтобы скрыть преступление, должностные лица колледжа подделывали документацию учебного процесса, угрожали остальным преподавателям увольнением, если те что-нибудь расскажут, а также склоняли к даче ложных показаний. Как стало известно, всего за период 2007-2010 года "прикарманили" более чем 140 тыс. гривен.

Следственным управлением ГУМВД Украины в Запорожской области закончено расследование уголовного дела по обвинению должностных лиц Запорожского строительного колледжа в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.191 УК Украины (завладение денежными средствами в особо крупных размерах), ст. 366 ч.2, 358 ч.2, ч.4 УК Украины (служебная подделка, подделка и использование документов).

В настоящее время обвиняемые отстранены от занимаемых должностей. "Согласно данным досудебного следствия совершенные должностными лицами колледжа преступления были не единичными, носили системный характер, в связи с чем деятельность Запорожского строительного колледжа в полном объеме будет проверена в рамках нового уголовного дела", - говорится в сообщении. Последнюю точку в деле поставит суд.

Источник: reporter.zp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...