В Запорожской области в бюджет вернули более 20 "потерянных" млн. гривен

Добавить новость


20 Ноября 2012 20:13 | Просмотров: 288  1.

В течение января-октября этого года специалисты Госфининспекции в Запорожской области обеспечили возмещение потерь финансовых и материальных ресурсов на сумму 20,2 млн. гривен. За этот период возместили незаконных, нецелевых потерь на 9,6 млн. гривен и обеспечили поступление финансовых ресурсов в бюджеты, бюджетные учреждения и организации на 10,6 млн. гривен. Об этом сообщает пресс-служба Госфининспекции региона.

В частности, работники Токмакской объединенной государственной финансовой инспекции провели плановую ревизию финансово-хозяйственной деятельности отдела образования Ореховской райгосадминистрации. По ее результатам установлено финансовых нарушений на общую сумму 139,4 тыс. гривен, из которых по состоянию на 1 ноября возмещено 111 тыс. гривен.

Так, ревизией соблюдения порядка составления и утверждения штатных расписаний, а также внесения изменений в них с 1 февраля 2010 по 1 июля 2012 установлено, что за этот период в типовых штатных расписаниях Ореховского УВК № 2, Комышеватской, Димитровской, Кировской и Малотокмачанской ООШ I- III ступеней не вносились и не утверждались изменения в порядке и по форме, определенной п.32 Порядка № 228 на вывод штатных единиц сторожей школ и введения штатных единиц лаборантов учебных компьютерных классов в пределах общей численности штатных единиц, что привело к содержанию сверхштатных должностей.

- Итак, в результате не внесения и не утверждения в установленном порядке изменений о высвобождении из штатных расписаний 4 штатных единиц сторожей и включения расходов на содержание вышеуказанных школ 1,75 сверхштатных единиц лаборантов учебных компьютерных классов, излишне утверждено и выделено ассигнований по общему фонду местного бюджета «Оплата труда работников бюджетных учреждений» в общей сумме почти 50 тыс. гривен и «Начисления на заработную плату» - в сумме свыше 18 тыс. гривен, - говорят в Госфининспекции.

Ревизией соблюдения норм списания горючего и смазочных материалов путем сплошной проверки путевых листов и накопительной ведомости об их списании на 3-х автобусах по 3-х школах установлено увеличение норм при списании топлива за работу, требующую частых остановок связанных с посадкой и высадкой пассажиров (учащихся) на 10 процентов. Это привело к излишнему списанию бензина в количестве 2694,27 литров на общую сумму свыше 17 тыс. гривен.

Источник: reporter.zp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...