Тренерские смотрины: "...идут переговоры с иностранцем"

Добавить новость


20 Ноября 2012 16:30 | Просмотров: 224  1.

Андрей Шевченко вернулся в Лондон (где, не исключено, пойдет ассистентом в "Челси"), оставив в Украине вопрос: кто вместо него? В высших кругах ФФУ еще до ответа Шевченко намекнули, что кандидатура Заварова отпала. Не уточнив, правда, в силу неудачных игр с Молдовой и Черногорией, какого-то личного конфликта либо иных причин. Хотя сам Александр Анатольевич вчера повторил, что сборную возглавить готов.

Маркевич? "Предложений на эту тему не было. Но если бы и были - у меня контракт с "Металлистом", - сказал Мирон Богданович.

В свою очередь, близкий к руководству ФФУ источник сообщил: "Идут переговоры с иностранцем".

Билич? Блан? Бенитес? Липпи? Ведущий программы "Великий футбол" Александр Денисов на своей странице в соцсети вчера написал: "Один из основных кандидатов — англичанин. Имя известное. Думаю, быстро определитесь, если посмотрите, кто сейчас в Англии без работы. Его кандидатуру должен через пару дней рассмотреть/утвердить тренерский совет ФФУ".

Главный безработный англичанин сейчас — 65-летний Харри Реднапп, с которым "Тоттенхэм" в сезоне 2010/11 впервые вышел в групповой турнир ЛЧ и, выбив "Милан", добрался до 1/4 финала. "Мне не важно, насколько близко к дому будет моя новая работа", — словно предвосхищая возможный приезд в Украину, заявил недавно Реднапп. Что интересно, с нашей командой в отборе на ЧМ-2014 он мог бы проучить английскую ассоциацию за то, что перед Евро-2012 так и не назначила его коучем своей сборной, предпочтя Роя Ходжсона.

Символично и другое: два года назад Реднапп уже предпринимал спасательную операцию (а нашу сборную в этом отборе надо не иначе как спасать) на постсоветском пространстве. Англичанин из жалости пытался забрать к себе в Лондон ослицу Анапку, над которой издевались в России — запустили полетать над Азовским морем на парашюте. Но осуществить этот "трансфер" англичанин не успел — от пережитого стресса ослица умерла у себя на родине.

Однако эксперты в реальности прихода в нашу сборную экс-коуча "Тоттенхэма" сомневаются. "На мой взгляд, эта утечка информации — очередное измерение общественного мнения, — говорит бывший тренер "Таврии" Олег Федорчук. — Сначала было по Заварову, затем по Шевченко — люди не поддерживают. Теперь — по Реднаппу. На самом деле вопрос с главным тренером решается достаточно быстро. Есть три кандидатуры — звонят одному, другому, третьему. С тем, кто согласился, все еще раз обсудили, подписали контракт. Максимум на это нужно три-четыре дня. Если этого до сих пор не произошло, значит нет еще решения внутри федерации".

Тем временем на Реднаппа положили глаз у него на родине. Фаны аутсайдера английской Премьер-лиги "Куинз Парк Рейнджерс" на последнем матче с "Саутгемптоном" (1:3) вывесили баннер: "Харри, спаси нас!". Реднапп отшучивается: "Этот баннер — дело рук моей жены. Никак не может выгнать меня из дому".

Источник: Сегодня|Спорт и сайт ФФУ


 
 


 

Версия для печати
Loading...