Сегодня "Шахтер" может оформить выход в плей-офф Лиги чемпионов

Добавить новость


20 Ноября 2012 14:48 | Просмотров: 340  1.

"Нордшелланд" — аутсайдер группы, но далеко не размазня. Тот же "Юве" из Копенгагена увезти победу не смог, более того, только под конец отыгрался (1:1). "Они и нам большие проблемы в Донецке доставили, тогда в первом тайме у "Нордшелланда" был лучше контроль мяча, — напомнил вчера Луческу (дома "Шахтер" победил датчан 2:0). — Вообще, эта команда не соответствует одному очку, которое имеет на данный момент. "Нордшелланд" во всех матчах ЛЧ выглядел очень достойно, просто им пока не хватает опыта такого уровня. Но они амбициозны и допускают все меньше ошибок. Однако мы приехали сюда, чтобы завоевать три очка".

До конца года "Шахтеру" не поможет Хюбшман, который неделю назад на тренировке повредил мышцу бедра: "Для нас это очень большая потеря. Хюбшман придает игровую дисциплину всей средней линии", — сказал о нем Луче. А о напортачившем в Лондоне Пятове: "Надеюсь, он будет сконцентрирован с первой до последней минуты. Это важный момент, когда он должен себя показать".

Аншлага на 38-тысячнике "Паркен" сегодня не ожидается. Это и неудивительно, учитывая, что "Нордшелланд" проводит еврокубковые поединки на арене своего принципиального соперника — ФК "Копенгаген". Поскольку домашняя "поляна" зеландцев в городке Фарум (в 20 км северо-западнее датской столицы) способна принять лишь 10 100 болельщиков и не отвечает требованиям ЛЧ. Впрочем, даже в этой ситуации "Нордшелланд" еще до старта ЛЧ реализовал около 14 тысяч единых пакетов на три домашних матча группового этапа (притом что все население Фарума насчитывает лишь 18 500 скандинавских душ) по цене 990 крон (135 евро) и 699 крон (94 евро) — для фанов моложе 18 лет. Желающие же попасть только на игру "Шахтера" должны раскошелиться на 499 крон (68 евро) за взрослый билет или 299 крон (40 евро) — за детский. Деньги немалые, даже для Дании с ее злыми ценами. Неудивительно, что местные, в большинстве — фаны "Копенгагена", не горят особым желанием расставаться со своими кровными ради удовольствия побыть гостями на чужом празднике. А потому и на вопрос: "За "Нордшелланд" будете болеть?" — следует вполне ожидаемый ответ: "С какой стати? Они отобрали у нас чемпионство. Ну разве что любопытства ради".

Местом дислокации "горняков" стал отель Copenhagen Marriott на берегу копенгагенского канала. Неподалеку находится знаменитый парк развлечений Tivoli Gardens, один из старейших в мире. Именно после посещения "Тиволи" Уолт Дисней загорелся идеей создания Диснейленда.

Нынешний вояж в Данию стал всего лишь вторым еврокубковым визитом "горняков" на родину Гамлета. В 1983 году, в 1/16 Кубка кубков, "оранжево-черные" встречались с командой Б-1901 из городка Нюкебинг — и победили 5:1.

Источник: Сегодня|Спорт


 
 


 

Версия для печати
Loading...