В Запорожье мошенник заработал на несуществующем зерне сотни тысяч гривен

Добавить новость


20 Ноября 2012 10:14 | Просмотров: 298  1.

43-летний житель Запорожья зарегистрировал частное предприятие, которое должно было заниматься поставкой и реализацией нефтепродуктов. Однако, проводя финансово-хозяйственные операции, он не спешил добросовестно платить налоги. Кроме того, предприниматель заносил в налоговые отчётности в налоговый кредит с НДС суммы, которые не нашли подтверждения в соответствующих документах. В итоге бюджет не досчитался около 186 тысяч гривен.

Схема мошенника была стандартной: он находил доверчивых партнёров, обещал им «золотые горы», показывал поддельные документы.

«Бизнесмену» удалось убедить директора крупного местного предприятия перечислить задаток в размере 160 тысяч гривен. По такому же сценарию мошенник получил ещё 85 тысяч гривен от другой фирмы, правда, на этот раз якобы за зерно.

В отношении находчивого запорожца возбуждено уголовное дело. За мошенничество, присвоение имущества, отмывание денег и уклонение от уплаты налогов суд приговорил его к 8 годам лишения свободы и штрафу в размере 255 тысяч гривен. Также в течение 3 лет он лишён права занимать руководящие должности.

Несмотря на кассационную жалобу, Апелляционный суд оставил приговор в силе.

Сам же аферист обвиняет во всём бухгалтеров предприятия, а также следователей, которые якобы сфабриковали дело.

Источник: ДЕНЬ Запорожья


 
 


 

Версия для печати
Loading...