Азаров предоставил Януковичу список министров на увольнение

Добавить новость


20 Ноября 2012 08:54 | Просмотров: 294  1.

По словам премьера, министры будут исполнять и дальше свои обязанности, пока Янукович не примет решение об их судьбе. Также источник заметил, что в поданном списке есть фамилия и самого главы правительства.

Кроме того, в документе есть вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко (№3 в списке ПР), вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников (№8), министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник (№11), министр юстиции Александр Лавринович (№12), министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк (№15).

Среди других представителей есть министр экономики Петр Порошенко (избран в одномандатном округе в Винницкой области) и глава МЧС Виктор Балога (избран в Закарпатской области).

«Я не могу подтвердить или опровергнуть события, происходящие на закрытой части Кабмина, проводимой без прессы. Однако должен заметить, что, по Конституции Украины, для увольнения министров с занимаемых должностей президенту не нужны никакие представления. Он вправе сам это сделать. Все остальное - факультативно», - подчеркнул министр юстиции Александр Лавринович.

Однако источник сообщил, что глава государства все же проведет заседания с упомянутыми министрами, чтобы выслушать их планы. Если же Азаров подтвердит свое намерение уйти в отставку, то весь Кабмин будет распущен. Если же другие министры намерены заняться депутатской деятельностью, то они должны подать документы в ЦИК до 3 декабря.

Как сообщалось, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов предложил избрать премьер-министра Николая Азарова главой рабочей группы по подготовки первой сессии Верховной Рады нового созыва.

По материалам ZN.UA.


 
 


 

Версия для печати
Loading...