В Запорожской области чиновник прикарманил 1 млн. гривен платежей за коммуналку

Добавить новость


19 Ноября 2012 19:30 | Просмотров: 247  1.

Директор одного из коммунальных предприятий в Запорожской области, злоупотребив своим служебным положением, нажился на платежах населения за коммунальные услуги более чем на 1 млн. гривен.

Как сообщили в штабе УНМ ГНС в Запорожской области, директор КП распорядился снять со счета предприятия более 1 миллиона гривен и перечислить в адрес другого предприятия якобы за "выполненные работы и оказанные услуги".

Однако, согласно налоговой накладной, которая зарегистрирована поставщиком работ и услуг в Едином реестре налоговых накладных, денежные средства должны быть направлены на капитальный ремонт холодного и горячего водоснабжения и канализации жилых домов. Но в действительности услуги никто не предоставлял, к трубам канализации и водоснабжения никто и пальцем не прикасался, а какие-либо сделки, сметы или акты выполненных работ между предприятиями города не согласовывались, не обсуждались и не заключались.

Таким образом, чиновник знал, что ремонт никто не делает, но все же перечислил деньги... получается, себе в карман. По данному факту присвоения имущества путем злоупотребления служебным положением прокуратура Запорожской области возбудила уголовное дело в отношении руководителя предприятия, к тому же депутата горсовета.

Источник: reporter.zp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...