Мелитополь. Как защитить медработников и здоровых людей от туберкулеза

Добавить новость


19 Ноября 2012 15:48 | Просмотров: 382 

По информации специалиста по инфекционному контролю Проекта USAID "Усиление контроля за туберкулезом в Украине" Андрея Александрина, этот проект уже действует в 10 регионах Украины, а с 2012 года - в Запорожской области.

Проект рассчитан на пять лет. Работа проводится по четырем направлениям: лечение мультирезистентного туберкулеза, улучшение качества и внедрение местного инфекционного контроля, улучшение качества диагностики в противотуберкулезных учреждениях, лечение с учетом инфекций, ВИЧ-инфекций и туберкулеза. Бюджет проекта составляет 18 млн. долларов.

По словам участника семинара, врача эпидотдела Мелитопольской СЭС Ольги Самсоненко, инфекционный контроль - это, прежде всего, безопасность и для медицинских работников, и для повторного заражения пациентов, находящихся в медицинских учреждениях. Все мероприятия по контролю проводились и раньше, но такого пристального внимания, как сейчас, не уделялось. Проект направлен, в первую очередь, на то, чтобы не болели врачи и не было перекрестного заболевания у пациентов, которые посещают противотуберкулезные учреждения.


 
 


 

Версия для печати
Loading...