Удары Израиля по сектору Газа: погибли 80 человек

Добавить новость


19 Ноября 2012 11:52 | Просмотров: 269  1.

По данным медиков, число погибших палестинцев с начала противостояния между Израилем и боевиками ХАМАС достигло 80 человек. Жертвами конфликта также стали трое израильтян, - передает Русская служба Би-би-си.

В ночь на понедельник Израиль продолжил обстрелы территории сектора Газа. Боевики ХАМАС, в свою очередь, не прекращают выпускать ракеты. Воскресенье стало самым кровавым днем с момента обострения противостояния. Авиаудар израильских ВВС по жилому кварталу в городе Газе унес жизни 11 человек. В руководстве Израиля заявляют, что целями являются дома руководителей движения ХАМАС.

Боевики ХАМАС выпустили из сектора Газа ракеты по городам Ашдод, Ашкелон и Офаким. Пострадали несколько человек. По данным израильских властей, 76 ракет долетели до Израиля, тогда как 36 ракет были перехвачены противоракетной системой "Железный купол".

Ранее президент США Барак Обама поддержал право Израиля на самооборону, однако сказал, что было бы предпочтительнее не доводить до наземной операции в секторе Газа. "Ни одна страна на Земле не потерпит дождь из ракет, изливающийся на ее граждан из-за границы... Мы полностью поддерживаем право Израиля на самооборону", - заявил американский президент, находящийся с визитом в Таиланде.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что армия страны готова к "значительному расширению" операции против боевиков движения ХАМАС в Газе. Оба заявления были сделаны на пятый день авиаударов по палестинской территории, которые в воскресенье Израиль дополнил артиллерийскими обстрелами с кораблей.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...