Мелитополь «перетрахивают»?

Добавить новость


19 Ноября 2012 10:35 | Просмотров: 878 

На минувшей неделе Мелитополь «потряхивало». «Трясение» коснулось и города, и района. Да так, что впору говорить о «перетрахивании» (именно так в свое время «бацька» Лукашенко охарактеризовал свою кадровую политику). Райгосадминистрацию взамен Валерия Горбаня возглавил Евгений Любцов, ранее работавший первым замом здесь, а потом в Приазовском районе. Пока он пребывает в статусе стажера на должности первого зама, поскольку В. Горбань заявления «по собственному» не написал, а ушел на «больничный», в отпуск – короче, как нынче принято говорить, «петляет». Мнение экспертов – «съем» все равно неизбежен, но будет более длительным и болезненным.

В городе процессы были погромче. В начале недели запорожские правоохранители задержали директора КП «Мелитопольский асфальтобетонный завод» Ивана Чаусова. Его обвиняют в получении взятки от маршрутчиков для последующей передачи вице-мэру Леониду Василенко, в кабинете которого провели выемку документов. Сам вице-мэр, по информации его коллеги Юрия Онищука, с 12 по 23 ноября находится в тарифном отпуске. А городской голова концовку недели провел в Киеве.

Первым его публичным мероприятием после возвращения стала презентация очередного буклета «Самые красивые женщины Мелитополя», где он был одним из приглашенных. От мэрии выступал не он, а мама одной из участниц проекта вице-мэр Ирина Донец. Сам же Сергей Вальтер, отвечая на вопросы журналистов на импровизированной пресс-конференции, сказал, что основной целью его поездки была работа по бюджету этого и будущего годов. Денег на зарплату бюджетникам не хватает, но касается это не ноября (как опасались многие), а декабря – так что время для маневров еще есть.

Задержание И. Чаусова и обвинения в адрес Л. Василенко мэр расценил как провокацию. Он заметил, что не все люди, привлеченные им во власть, оправдали ожидания – поэтому некоторые из них уже не работают. Но И. Чаусов и Л. Василенко с порученными им участками справляются, и расставаться с ними городской голова не планирует. Что, по его мнению, и послужило причиной удара именно по ним.

Отвечая на вопрос о том, кто заказчик провокации, мэр посоветовал журналистам внимательнее читать комментарии на нашем сайте и подумать о собственном журналистском расследовании. Мы думаем.

Продолжение темы – на сайте и в ближайшем номере «МВ».


 
 


 

Версия для печати
Loading...