Украинским преступникам еще нескоро грозит домашний арест

Добавить новость


19 Ноября 2012 10:08 | Просмотров: 333  1.

Возродится также забытый Украиной суд присяжных: правда, лишь в количестве трех человек. Будут введены также штрафы вместо тюрьмы в делах об экономических преступлениях и домашний арест в сопровождении электроники.

Внешне электронные кандалы - невинный современный гаджет, похожий на наручные часы. Это бесперебойный радиомаяк на ногу, который деликатно называют браслетом. Если он на вас, это значит, что вы под домашним арестом. С 20 ноября это понятие вводится по всей Украине.

Стоимость оборудования ложится дополнительным бременем на бюджет. Из своих источников журналистам стало известно, что Украина не умеет производить такую аппаратуру, так что ее будут покупать заграницей. Кому пойдут деньги - милиция не говорит.

"Средств потребуется около 32 миллионов, а технических - до 50 тысяч в год", - сообщил руководитель главного следственного управления МВД Василий Фаринник.

Нарушение режима домашнего ареста почти автоматически влечет за собой взятие под стражу. Если, конечно, не произошло форс-мажора, скажем, пожара или гипертонического кризиса. Даже попытку снять такие кандалы любой судья сочтет попыткой побега. Хотя судейский корпус только изучает особенности нового кодекса.

пока электронику не приобрели, будут пользоваться дедовским способом. Несколько раз в неделю или участковый инспектор, или оперативник будет наведываться к домашнему арестанту. Ленивые силовики могут просто саботировать свои обязанности. Поэтому и суды не будут назначать в ближайшее время домашний арест.

Источник: Сегодня


 
 


 

Версия для печати
Loading...