В Свободе говорят, что Партия регионов украла 10% голосов

Добавить новость


18 Ноября 2012 13:42 | Просмотров: 353  1.

"Партия регионов на самом деле, я могу реально сказать, получила где-то процентов 20 голосов. Остальные - это следствие дорисовок", - сказал в эфире 5 канала новоизбранный депутат от ВО Свобода Игорь Мирошниченко.

На вопрос, считает ли он, что Партия регионов украла 10% голосов избирателей, Мирошниченко ответил: "Я считаю, что около этого".

При этом, по его словам, как свидетельствуют экзит-полы и реальная поддержка населения, ВО Свобода получила менее 13%.

Мирошниченко также заявил, что категорически не согласен с прогнозами, что действующему президенту Виктору Януковичу гарантировано присутствие во втором туре выборов.

"Я категорически не согласен с теми политологами, с теми ностардамусами политическими, которые говорят о том, что Януковичу гарантировано присутствие во втором туре выборов. По моим ощущениям и подсчетам, если все будет идти так вплоть до 2015 года, даже при наличии трех-четырех кандидатов от оппозиции, Януковичу абсолютно не гарантировано место во втором туре выборов", - заявил свободовец.

Напомним, выборы в Верховную Раду состоялись 28 октября 2012 года. По партийным спискам Свобода набрала 10,44% голосов избирателей. С учетом свободовцев, победивших в мажоритарных округах, Всеукраинское объединение гарантированно получит в парламенте седьмого созыва 37 мандатов. В общей сложности депутатские кресла по результатам выборов получили 445 избранников при 450 вакантных мандатах. В пяти мажоритарных округах предстоят перевыборы, которые определят, кому достанутся пять оставшихся мандатов.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...