Запорожская налоговая чистит свои ряды от коррупционеров

Добавить новость


16 Ноября 2012 18:32 | Просмотров: 255  1.

Государственная налоговая служба постоянно контролирует своих работников на предмет коррупции. Регулярные проверки дают свои результаты: в отношении сотрудников запорожской налоговой возбуждено 9 уголовных дел, двух привлекли к уголовной ответственности, 9 - уволили.

Например, в ходе проверок кандидатов на должности в органы ГНС, которые с начала года провели специалисты отдела внутренней безопасности при ГНС в Запорожской области УВБ ГНС Украины, 16 человек получили отказ в назначении.

Результатом 138 служебных проверок стали 23 материала, которые направили в прокуратуру Запорожской области. По ним возбуждено 9 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 364, 366, 367, 191, УК Украины. Шести должным лицам утверждено обвинительное заключение и материалы уголовных дел направлены в суд. Двух лиц привлекли к уголовной ответственности.

Кроме того, за допущенные нарушения к 118 работникам применены меры дисциплинарного воздействия, более того 9 - уволены из органов ГНС. Еще 115 сотрудников получили официальные предостережения по факту совершения действий, граничащих с противоправными.

- Обращаем внимание! В случае установления фактов противоправной деятельности со стороны сотрудников ОГНС предлагаем обращаться по телефонам: 213-54-58 в отдел внутренней безопасности при ГНС в Запорожской области УВБ ГНС Украины и (044) 284-00-07 - на «Пульс налоговой», - сообщает пресс-служба ГНС области.

Источник: reporter.zp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...