Жители Запорожской области задолжали за тепло 604 млн. гривен

Добавить новость


16 Ноября 2012 18:07 | Просмотров: 280  1.

Уровень расчетов населения Запорожской области за все виды жилищно-коммунальных услуг по состоянию на 1 сентября составил 104,5 проц. Вместе с тем, долг населения, накопленный в предыдущие сезоны перед предприятиями теплокоммунэнерго, достигает 604 млн. гривен.

Однако наибольшую обеспокоенность вызывает состояние расчетов населения за услуги водоснабжения. По состоянию на тот же период их уровень не превышал 96 проц., долг перед водоснабжающими предприятиями области составляет 125 млн. гривен. Хуже рассчитываются жители Вольнянского (91,9 проц.), Запорожского (92,1 проц.), Пологовского (94,8 проц.), Васильевского (95,3 проц.) районов и Мелитополя (94,6 проц.). Поэтому руководители этих территорий должны взять этот вопрос на личный контроль и активизировать работу с недобросовестными потребителями.

Аналогичная ситуация наблюдается и с расчетами за услуги по содержанию домов. К началу осени уровень расчетов составлял 95,3 проц., долг перед предприятиями области - 105 млн. гривен.

По расчетам предприятий теплоэнергетики, которые финансируются за счет государственного бюджета, их задолженность за потребленные энергоносители составляет более 302 млн. гривен.

Кроме того задолженность организаций и учреждений, которые финансируются за счет местных бюджетов, перед газоснабжающими компаниями ПАО «Запорожгаз» и ОАО «Мелитопольгаз» составляет более 2 млн. гривен.

Задолженность учреждений и организаций, которые финансируются из государственного бюджета, составляет 889,2 тыс. гривен. Больше всего задолжали организации и учреждения, подчиненные Министерству обороны Украины и Министерству образования и науки Украины.


 
 


 

Версия для печати
Loading...