Мелитополь. Директора КП и одного из замов городского головы обвиняют в получении взятки в особо крупном размере

Добавить новость


16 Ноября 2012 16:28 | Просмотров: 2424 

Сотрудники правоохранительных органов якобы задержали директора КП «Мелитопольский асфальтобетонный завод» Ивана Чаусова с крупной суммой денег, а оперативники УБОП в Запорожской области проводили обыск в кабинете заместителя городского головы Леонида Василенко, который среди прочих сфер курирует транспорт. Директора КП и заместителя городского головы на рабочих местах нет.

За официальным комментарием корреспонденты "МВ" обратились к руководителю пресс-службы ГУБОП Ирине Лемешевой, которая сообщила следующее: - Один из заместителей городского головы совместно с директором КП с целью систематического получения взяток организовали преступную схему. Зам головы вымогал от руководителя частного предприятия по 100 долларов за каждый автобус, который будет заниматься пассажироперевозками.

Собранные средства предприниматель должен был передавать через руководителя КП заместителю городского головы. 13 ноября 2012 года состоялся факт передачи директору КП тысячи долларов США и 10,2 тыс. грн., которые предназначались заместителю городского головы.

Директор КП задержан в порядке ст. 115 УК Украины и в настоящее время находится под стражей. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении заместителя городского головы. В отношении директора КП и заместителя городского головы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 368 УК Украины. За получение взятки в особо крупном размере действующее законодательство предусматривает лишение свободы на срок от 8 до12 лет лишения свободы, а также с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

За комментарием "МВ" обратились и к руководству городской мэрии. Первый заместитель городского головы Юрий Онищук сообщил, что Леонид Василенко с 12 по 23 ноября находится в тарифном отпуске. По существу вопроса Ю. Онищук никаких комментариев не дал.

Корреспонденты "МВ" будут следить за развитием событий. Более подробную информацию и комментарии читайте в ближайших номерах «МВ».


 
 


 

Версия для печати
Loading...