«Новый канал» показывает ворованный сериал?

Добавить новость


16 Ноября 2012 08:58 | Просмотров: 721  1.

- В прошлом году, в поисках заинтересованных лиц для съемок, я сбрасывал свои сценарии на почту различных телеканалов, - рассказал Сергей изданию Life News. - Результата не было. А теперь я вижу свой ситком на телевидении, но в титрах даже не указано мое имя. С предложением о сотрудничестве представители телекомпании СТС ко мне не обращались, и теперь я хочу узнать, кто и по какому праву присвоил мою идею.

В качестве компенсации Лейднер требует 1,5 млн рублей.

Представители СТС заявляют, что к авторству ситкома «Кухня» не имеют никакого отношения: контент, мол, приобретен у компании Yellow, Black & White Production.

- Сериал «Кухня» вышел в эфир телеканала 22 октября этого года, - сообщил Life News представитель СТС. - Ситком рассчитан на возраст от 10 до 45 лет и сейчас находится на первом месте в рейтинге развлекательных программ нашего канала. Полный пакет, пилотные серии, а также идею мы приобрели у нашего постоянного партнера – Yellow, Black & White Production. Эта компания снимает для нас уже не первый проект, а об инциденте с авторскими правами на «Кухню» я слышу впервые.

Интересно, что в компании Yellow, Black & White Production все претензии Сергея Лейднера считают нелепыми:

- Эту идею придумал наш продюсер вместе с нашей же авторской группой, - комментирует директор продакшена по маркетингу Александр Ильин. - Я думаю, таких претензий могло бы быть много, так как сама мысль лежала на поверхности и придумать такое может каждый. Кроме того, сериал популярен и вызывает интерес подобного рода.

Тем не менее, отступать обманутый сценарист не собирается: в решении спора Лейднер попросил помощи у российского авторского сообщества. Изучив исходный сценарий и вышедшие на СТС серии, специалисты прогнозируют Сергею победу в споре с компанией.

- Авторское имя ни в коем случае не продается и не передается, оно сохраняется, в том числе и после смерти, - прокомментировала Life News представитель Всероссийского авторского сообщества Ольга Шкурина. – В данном случае компания не заключала никакого договора и даже не поставила автора в известность о том, что по его сценарию снимается сериал. Это является прямым нарушением указанных прав.

В Украине ситком «Кухня» идет в эфире «Нового канала».


 
 


 

Версия для печати
Loading...