Мясное изобилие: в соответствии со здравым смыслом, но в обход карантина

Добавить новость


15 Ноября 2012 14:43 | Просмотров: 386 

Официальной информации о прекращении карантина не было. Да и не могло быть, ведь по санитарному законодательству карантин на продажу свинины и мясных продуктов из нее в 150-метровой зоне риска, куда входит и Мелитополь, закончится только через 40 суток с момента вывоза последнего животного с зоны отчуждения, а до этого еще ой как далеко. Поэтому за дополнительными разъяснениями мы обратились в управление ветмедицины.

Как сообщила Ольга Угненко, начальник Мелитопольской ветбольницы, карантин на продажу свинины в Мелитополе действительно никто не снимал. Торговать мясом, согласно действующему законодательству, до окончания карантина можно только на ярмарках, которые проходят еженедельно. На рынках продажа свинины и продуктов из нее запрещена. (Нонсенс: почему на ярмарках можно, а на рынках - запрещено?) Контролировать соблюдение запрета, по словам О. Угненко, должна администрация рынка.

В администрации Образцового рынка, где 13 ноября свининой были буквально завалены прилавки, прояснить ситуацию не смогли. Директор ООО «С-Тронгия» Юрий Дихтярев сказал: о том, что тут торгуют свининой, впервые слышит. А директор КП «Мелитопольжилсервис» Александр Фалько пояснил, что контролирует продажу как раз ветмедицина, а администрация рынков только предоставляет торговые места.

Откровенно говоря, кто бы ни допустил торговлю свининой на рынках, очень порадовал мелитопольцев, которые устали охотиться за мясом и салом в обход бессмысленных постановлений. Впрочем, в нашей стране здравый смысл идет вразрез с требованиями законодательства сплошь и рядом.


 
 


 

Версия для печати
Loading...