Израиль готовит наземную операцию в секторе Газа

Добавить новость


15 Ноября 2012 14:05 | Просмотров: 264  1.

В среду, 14 ноября, Армия обороны Израиля приняла решение разместить дополнительные подразделения пехоты на юге страны.

Также, как сообщает израильская газета Едиот Ахронот, на юге были прекращены военные учения и объявлен сбор резервистов, передает Интерфакс-Украина.

Издание отмечает, что эти меры принимаются в рамках подготовки к возможной наземной операции в секторе Газа. "Первоочередная цель этой операции - вернуть спокойствие на юг Израиля, вторая - нанести удары по террористическим организациям", - заявил представитель Армии обороны Израиля Йоава Мордехая.

Ранее военно-воздушные силы Израиля нанесли более двух десятков ударов по целям в секторе Газа. Удары в частности нанесены по штаб-квартирам полиции и служб безопасности радикального движения ХАМАС, находящегося при власти в секторе Газа. Удары наносятся по территории сектора Газа в рамках операции, получившей название "Столп облачный" ("Cloud Pillar").

Как сообщалось, израильская армия признала, что гибель лидера военного крыла ХАМАСа Ахмеда Джаабари является началом более широкой операции против боевиков в секторе Газа, в том числе против организаций ХАМАС и Исламский джихад.

Напомним, аль-Джабари погиб в результате точечного авиаудара израильской авиации. Он находился в машине вместе еще с одним человеком, когда автомобиль поразила израильская ракета. Джабари возглавлял бригады Изз ад-Дин аль-Кассам, которые были ответственны за военные операции ХАМАС. Причиной ликвидации военного руководителя послужила его "десятилетняя террористическая активность".


 
 


 

Версия для печати
Loading...