Запорожская таможня задержала 5 иностранных фур на полмиллиона гривен

Добавить новость


14 Ноября 2012 18:44 | Просмотров: 333  1.

Нарушителя ожидает ответственность в виде штрафа в размере 100 проц. стоимости товара и его конфискации.

Сотрудники Запорожской таможни прекратили попытку ввоза на территорию Украины с нарушением законодательства 5 седельных тягачей марки RENAULT и 5 полуприцепов марки CODER, общей стоимостью более полумиллиона гривен, сообщают таможенные новости.

Транспортные средства перемещали через украинскую границу из Германии в адрес одной из запорожских фирм. Как сообщили в пресс-службе Запорожской таможни, на основании товаросопроводительных документов стоимость товара была заявлена в размере 571 тыс.гривен.

Однако после доставки в зону деятельности Запорожской таможни предприятие подало к таможенному оформлению уже совсем другие документы, в которых стоимость товара была занижена на 109 тыс. гривен. Таким образом, предприятие пыталось сэкономить свои расходы по уплате платежей в Госбюджет.

Такие действия стали основанием для составления в отношении руководителя запорожского предприятия протокола о нарушении таможенных правил за ч.1 ст. 483 ТК Украины. В настоящее время предметы правонарушения изъяты и находятся на хранении в таможне. По делу идет следствие. Нарушителя ожидает ответственность в виде штрафа в размере 100 проц. стоимости товара и его конфискации. Окончательное же решение относительно судьбы этих транспортных средств будет принимать суд.


 
 


 

Версия для печати
Loading...