Привычка к бесплатному супу?

Добавить новость


14 Ноября 2012 14:40 | Просмотров: 299 

Уже шестой год подряд в городском территориальном центре по социальному обслуживанию граждан реализуется программа по предоставлению горячих обедов гражданам, попавшим в трудные жизненные обстоятельства.

К категории этих граждан, в первую очередь, относятся бездомные и лица, освободившиеся из мест лишения свободы. И в очередной раз, посещая это благотворительное мероприятие, чтобы потом написать об этом в газете, наблюдала, кто приходит получить обед. Пожилые, больные, ослабленные люди - о таких и речи нет: им необходима помощь. А вот когда трудоспособный человек, правда, со следами жестоких запоев, грязный и опустившийся, приходит, чтобы получить бесплатную миску супа, я начинаю думать, что помощь терцентра на средства из карманов налогоплательщиков не к тому адресату попала.

Вернее, таких граждан можно было бы привлечь к общественным работам на благо города, чтобы деньги, потраченные на их питание, отрабатывались. Ведь так легко и быстро человек привыкает к тому, что ему должны государство и общество. А какую пользу принес он обществу и государству, это уходит на второй план.

Сотрудники терцентра помогают в оформлении утраченных документов, прописывают нуждающегося по адресу центра, лишь бы человек смог получать потом пенсию, соцпомощь, устроиться на работу. Таким образом гражданину дается шанс изменить что-то в своей жизни в лучшую сторону. Но почему же из года в год на кормление приходят «знакомые все лица»?


 
 


 

Версия для печати
Loading...