Мелитополь. Админкомиссия наказывает за незаконную торговлю и сжигание листвы

Добавить новость


14 Ноября 2012 13:33 | Просмотров: 435 

Шесть человек торговали картофелем, яблоками, капустой или рыбой за пределами отведенных для этого мест - а их в городе, кроме рынков, установлено 15. Те, кто попался «на горячем» впервые, получили предупреждения, остальным придется заплатить штраф в 340 или 1360 грн.

Незаконный прием тары организовали на ул. Чкалова и перекрестке ул. Героев Сталинграда и Осипенко частные лица. При этом они не имели разрешительных документов и не были оформлены как предприниматели. Предпринимательницу, торговавшую пивом и снеками недалеко от УВК-16, комиссия ранее обязала оформить надлежащим образом свой киоск. Однако та предпочла его демонтировать и свернуть бизнес.

Старшая одного из многоэтажных домов Нового Мелитополя организовала снос двух деревьев (клена и алычи), которые росли слишком близко к стене и, по ее словам, представляли угрозу для коммуникаций и прохожих. Обращалась пенсионерка только в УК «Комэнерго» и только устно. Комиссию заверила, что в следующий раз обязательно обратится по вопросу сноса деревьев в письменно, поэтому наказания за «самоволку» избежала.

Мелитополец средних лет и 17-летняя девушка пытались заработать деньги, расклеивая где попало объявления. Несовершеннолетняя нигде не работающая нарушительница отделалась выговором, а вот мужчине придется заплатить за содеянное 340 грн. Столько же должен внести в городской бюджет житель частного сектора, который наотрез отказывается заключать договор на вывоз мусора. Пенсионер мотивирует свой отказ классически - мол, мусора у него нет. И готов обжаловать решение комиссии в суде. Пожилая владелица частного дома, которая сжигала на улице ветки и листву, также оштрафована на 340 грн.

Рассмотрение вопросов по незаконному размещению рекламных штендеров было перенесено на следующее заседание. Также через две недели админкомиссия рассмотрит протоколы о фактах продажи спиртного несовершеннолетним, зафиксированных в двух магазинах и ночном клубе.


 
 


 

Версия для печати
Loading...