Болгария - Украина. Накануне

Добавить новость


14 Ноября 2012 12:03 | Просмотров: 287  1.

Чуть более года назад сборная Украины уже играла с командой Болгарии, но тогда этот матч был очень нужен украинцам, дабы взбодриться и поверить в себя. После нескольких поражений к ряду уверенная победа 3:0 в Киеве заставляла думать о перспективе. И вот сегодня, уже выступив на Евро и провалив старт отбора на ЧМ-2014, Украина вновь встречается с Болгарией, теперь на ее территории.

«Это игра совершенно ненужная. Или же она должна состояться в другое время. Но, дата есть дата - надо ехать и играть, чтобы не казаться дикарями», - так о предстоящем товарищеском матче высказался исполняющий обязанности главного тренера сборной Александр Заваров.

Предматчевую пресс-конференцию Александра Анатолиевича и вовсе можно разобрать на цитаты и все же ее основной посыл – команде нужно опуститься на землю и проанализировать свою игру. У самого Заварова времени на это нет, ему сборную доверили лишь на один матч, еще и не преминули напомнить об этом в первый же день тренировочного сбора. Теперь взоры всей футбольной общественности Украины направлены в Лондон, все в ожидании: «Согласится ли Шевченко возглавить сборную и что дальше будет?». А желто-синей дружине тем временем играть в Софии.

«Мне рассказали эксперты по Болгарии, мол, болгары ждут, что мы будем играть флангами. А мы возьмем и пойдем «свиньей!», «клином», - и это не очередная шутка от Александра Заварова. Фланговых полузащитников в его команде на этот матч не оказалось. Коноплянка и Ярмоленко из-за болезней и травм с командой не поехали. В Киеве остался и Олег Гусев. К тому же уже в Софии, на предматчевой тренировке повреждение получил Ярослав Ракицкий.

Без четырех игроков основы Заварову, очевидно, придется сложно. Будь он претендентом на пост главного тренера, ему, наверняка, хотелось бы показать результат. Но сейчас он не давит и нужно «выступить достойно, как обычно». У сборной Болгарии настрой на игру, конечно, иной. Они хотят реванша и на матч с Украиной собрались практически все сильнейшие игроки болгар. Главный тренер сборной Болгарии Любослав Пенев, естественно, знает о проблемах соперника, но недооценивать Украину не спешит: «Мы очень хорошо знаем эту команду и уверены, что несмотря на временный спад, она в итоге выйдет из группы ЧМ-2014».

Источник: Sport.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...