Мелитополь. Прокуратура выявила нарушения прав трудовой молодежи

Добавить новость


14 Ноября 2012 11:58 | Просмотров: 411 

К примеру, Мелитопольское высшее профессиональное училище (ПТУ № 40) вообще не заключало договоры на трудоустройство выпускников, и тем самым лишало молодежь права первого рабочего места. Не было многосторонних договоров с предприятиями и в Мелитопольском торгово-профессиональном лицее (ПТУ № 37). Мелитопольский аграрный лицей заключал многосторонние договора с предприятиями, но с нарушением формы и без согласования с городским управлением образования.

Во многих учебных заведениях не заводились карточки выпускников, из-за чего не представлялось возможным проследить трудоустройство выпускников. Больше всего нарушений оказалось в Мелитопольском высшем профессиональном училище (ПТУ № 40). Ко всему прочему там нет взаимодействия с центрами занятости, нет базы данных заказчиков. Замдиректора этого ПТУ был привлечен к дисциплинарной ответственности за то, что не проводился контроль после трудоустройства выпускников. В аграрном лицее учащиеся во время преддипломной практики не получали зарплату.

Руководству училищ и лицеев Мелитопольская межрайонная прокуратура внесла предписания с требованием устранить выявленные нарушения.


 
 


 

Версия для печати
Loading...