В ЮАР попал в ДТП автобус с футбольной командой, четверо погибших

Добавить новость


14 Ноября 2012 09:52 | Просмотров: 253 

Четыре игрока футбольной команды города Полокване, выступающей в первом дивизионе первенства ЮАР, погибли, когда их автобус попал в автокатастрофу в провинции Лимпопо. Еще несколько футболистов получили ранения и переправлены в ближайшие больницы, - передает канал Вести.

Все 25 членов клуба возвращались домой после выездного матча, когда в их небольшой автобус врезался пикап. Автобус завалился на бок и выехал на встречную полосу, где в него врезался туристический автобус. Среди туристов никто не пострадал.

"Все это трудно осознать", - заявил президент Федерации футбола ЮАР Кирстен Нематандани. "Мы ведь совсем недавно похоронили помощника тренера национальной сборной Томаса Мадигаге", - сказал он. Мадигаге также был из провинции Лимпопо и погиб в автокатастрофе в прошлом месяце.

Соболезнования выразил тренер сборной ЮАР Гордон Игесунд. "Это очень горько. Они были членами футбольного братства", - сказал он.

Мвузо Мбебе, глава Оргкомитета финальной части чемпионата Африки по футболу, который пройдет в ЮАР в январе-феврале 2013 года, заявил, что "трагедия лишила нас будущих национальных и международных звезд футбола".

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...