В Запорожье от выбросов промпредприятий пострадало три района

Добавить новость


13 Ноября 2012 18:48 | Просмотров: 339  1.

На прошлой неделе в Запорожье от заводских выбросов особенно пострадало три района города: Ленинский, Орджоникидзевский и Заводской.

Так, по сообщаению пресс-службы обл СЭС, максимальные превышения выбросов замечено по 4 ингредиентам под факелом выбросов промпредприятий Ленинского промузла:

- фенол - 1,6 раза выше предельно допустимой концентрации.

В Заводском районе отмечены превышения по улице Финальная под факелом выбросов промпредприятий основного промузла:

- пыль - 1,2 раза выше предельно допустимой концентрации.

Под факелом выбросов промпредприятий выполнены выезды в Заводской, Орджоникидзевский, Шевченковский, Ленинский, Жовтневый, Хортицкий районы, а также Запорожье Левое. Исследования проводились по 23 ингредиентам. Всего провели 51 исследование. Превышение предельно допустимой концентрации определены в 4 - 7,8 проц. Предыдущую неделю - 8,7 проц., за аналогичный неделю 2011 года – 18 проц. средний многолетний - 20,5 проц.

Проведено исследований мелкодисперсной пыли - 5, превышений не выявлено.

Превышение предельно допустимой концентрации отмечались также в Ленинском районе по содержанию окиси углерода в 1,5 раза выше предельно допустимой концентрации; в Орджоникидзевском районе по содержанию сероводорода в 1,3 раза выше предельно допустимой концентрации.

За указанный период на экопосты поступило 12 сообщений по телефону о загрязнении атмосферного воздуха, при проверке лабораторно подтвердилось 1.

Согласно ежедневных сообщений предприятий нарушений работы газопылеочистного и технологического оборудования не отмечалось.

Источник: reporter.zp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...