В терцентре с ноября организовано кормление бездомных

Добавить новость


13 Ноября 2012 17:41 | Просмотров: 385 

Уже традиционно на территории центра в большой военной палатке, установленной сотрудниками МЧС, мелитопольцы без определенного места жительства, освободившиеся из мест лишения свободы и др. категории смогут получать горячие обеды. Кормление осуществляется три раза в неделю: понедельник, среду и пятницу с 11.00 до 12.00.

Как сообщил начальник управления труда и соцзащиты населения Александр Семак, на горячие обеды для бездомных в ноябре и декабре этого года из областного бюджета выделено 12,5 тыс. грн., а из городского – еще 9,5 тыс. грн. Цена каждого обеда колеблется от 7 до 9 грн. В меню горячее блюдо, мясо с гарниром, хлеб, чай, компот.

По словам сотрудников терцентра, сейчас за горячими обедами каждый раз приходят около 50 граждан. Но в холода их количество увеличится вдвое. Всего же на учете в территориальном центре состоят 322 мелитопольца, попавших в тяжелые жизненные обстоятельства. Кроме горячего питания бездомные могут выбрать здесь себе теплую одежду и обувь. Сотрудники терцентра помогут с оформлением в интернат или с восстановлением документов, что дает человеку право на пенсионные и социальные выплаты. В терцентре бездомные получают и прописку, что увеличивает их шансы найти работу.

Как сообщил А. Семак, неравнодушные к чужому горю и проблемам мелитопольцы могут помочь теплыми вещами, обувью, продуктами питания лицам без постоянного места проживания. Для этого нужно обращаться в пункты приема гуманитарной помощи по адресам:

1. ул. Коммунаров, 50 (территориальный центр социального обслуживания);

2. пр. Б. Хмельницкого, 87 (отдел приема граждан №1);

3. ул. Ленина, 137 (отдел приема граждан №2);

4. пр. 50-летия Победы, 36/1 (отдел приема граждан №3);

5. ул. Гагарина, 1 (отдел приема граждан №4).


 
 


 

Версия для печати
Loading...