В Бердянском районе хортинг станет основной частью патриотического воспитания

Добавить новость


12 Ноября 2012 21:47 | Просмотров: 462  1.

В пятницу, 9 ноября, в Центре творчества детей и юношества пгт Куйбышево состоялся семинар методического объединения педагогов Куйбышевского района, посвященный национально-патриотическому воспитанию молодежи.

15 руководителей кружков, 12 завучей школ и участники поисковых отрядов Куйбышевского района обменивались между собой опытом в непростом деле воспитания подрастающего поколения. Руководитель военно-патриотического клуба «Дозор» Владимир Смердов рассказал собравшимся, что в работе этого клуба принимают участие не только взрослые, но и ученики старших классов, и учащиеся колледжей, лицеев и студенты вузов.

Одним из важных инструментов воспитания молодежи был и остается спорт. С недавнего времени национальным видом спорта в Украине стал считаться хортинг — смесь традиционных казацких и передовых современных боевых искусств. Президент молодежно-спортивного клуба «Дан-тэ» Сергей Вельчев пояснил, что теперь в Украине свой национальный вид спорта. В этом Украина стала единомышленницей таких государств, как Англия, где есть бокс и футбол, Япония, где существует борьба сумо, и Бразилия, где развито боевое искусство капоэйра. Хортинг будет преподаваться и в Куйбышевском районе. Атаман Куйбышевского казачьего куреня и руководитель кружка патриотического воспитания «Сармат» при районном ЦДЮТ Сергей Саенко назначен районным инструктором по хортингу.


 
 


 

Версия для печати
Loading...