Мелитопольцам льготных категорий положена компенсация санаторно-курортного лечения

Добавить новость


12 Ноября 2012 14:06 | Просмотров: 407 

Об этом сообщил начальник УТСЗН Александр Семак. По его словам, инвалиды войны, зарегистрированные в Мелитополе (кроме пенсионеров Минобороны и других силовых структур), которые до сих пор не подали заявление на получение компенсации за неиспользованные санаторно-курортные путевки, имеют право обратиться по адресу: г. Мелитополь, пр. Б. Хмельницкого, д. 68-а, каб.9, тел 42-83-25 и написать заявление на получение компенсации, имея при себе паспорт, идентификационный код, пенсионное удостоверение, копию и оригинал льготного удостоверения.

Участники боевых действий, участники войны, лица, приравненные к ветеранам войны, инвалиды и ветераны труда, состоящие на учете в управлении, имеют право на компенсацию стоимости самостоятельного санаторно-курортного лечения. Компенсация выплачивается по их желанию после санаторного оздоровления и в размере стоимости санаторно-курортного лечения, но не больше, чем средняя стоимость санаторно-курортной путевки. Эту среднюю стоимость определяет министерство труда и соцполитики Украины по представлению Фонда соцзащиты инвалидов и по согласованию с министерством финансов ежегодно до 15 марта в рамках объемов бюджетных средств, выделенных на текущий год согласно Закону Украины "О госбюджете". В этом году эта сумма составляет 320 грн.

Для выплаты компенсации стоимости самостоятельного санаторно-курортного лечения необходимо предоставить следующие документы: заявление о выплате компенсации, квитанция об оплате стоимости санаторно-курортной путевки (период оздоровления не менее 18 дней), оборотный талон санаторно-курортной путевки (период оздоровления не менее 18 дней), удостоверение личности, подтверждающее ее принадлежность к категории граждан, на которые распространяется действие вышеозначенного постановления.


 
 


 

Версия для печати
Loading...