Ярослава Мазурка подозреваеют в 20 убийствах — доказательства найдены

Добавить новость


12 Ноября 2012 10:14 | Просмотров: 352  1.

«Караванского стрелка» Ярослава Мазурка, которого нашли мертвым в Сырецком парке 7 ноября, милиция продолжает подозревать в том, что он — серийный маньяк-убийца. Причем на этот раз это не просто догадки, появились вещественные доказательства.

Сразу после расстрела в «Караване» в МВД не исключали, что Мазурок начиная с 2004 года участвовал как минимум в десятке таких эпизодов, оставив за собой около 20 трупов, включая охранников.

«Именно потому Мазурок и затеял стрельбу в «Караване», что очень боялся — у него найдут ствол, засвеченный на множестве убийств», — считает сыщик с богатым опытом. И вот недавно в квартире Мазурка провели повторный обыск и, кроме книг по стрелковому делу, будто бы нашли металлоискатель. Такие приборы — номерные. И именно этот металлоискатель якобы исчез несколько лет назад с места гибели двух «черных археологов». Причем парни (25 и 33 года) были убиты самодельными пулями, как и в «Караване». Правда, экспертиза таких пуль мало что дает: они отлиты из свинца и после попадания расплющиваются, не оставляя на себе следов оружия. Единственная надежда — на спектральный анализ металла. Если совпадет, можно говорить об идентификации. По данным «Сегодня», такие анализы проводятся.

Если не считать металлоискателя, то серийный убийца совершал практически немотивированные преступления и обычно ничего с собой не забирал. Эксперты считают, что это не потому, что он был бессребреником, а просто боялся попасться с этими вещами. А вот в случае с металлоискателем сдержаться не смог (если это Мазурок, то он любил все, связанное с оружием, и, возможно, сам искал его на местах былых сражений с этим прибором). Правда, эксперты скептически оценивают возможность официально «привязать» к убийствам Мазурка через металлоискатель. Мало ли как он к нему попал, может, нашел на улице…

Источник: Сегодня


 
 


 

Версия для печати
Loading...