Мятеж заключенных в Шри-Ланке: не менее 27 погибших, у заключенных были пулеметы

Добавить новость


10 Ноября 2012 13:24 | Просмотров: 290  1.

Как сообщается, обстрел начался, когда сотрудники сил специального назначения полиции Шри-Ланки проводили в тюрьме обыск, разыскивая наркотики и мобильные телефоны.

Военным удалось подавить мятеж к рассвету и освободить взятых в заложники сотрудников тюрьмы.

Погибшими были официально признаны 27 человек, точное количество бежавших заключенных устанавливается. 59 человек получили ранения, крайне тяжело ранен командир отряда специального назначения полиции Шри-Ланки.

По данным полиции, когда сотрудники сил специального назначения выходили из тюрьмы, заключенные начали забрасывать их камнями. В ответ спецназовцы применили слезоточивый газ и открыли огонь по заключенным, что еще больше подогрело страсти.

Заключенным удалось прорваться в тюремный арсенал и захватить огнестрельное оружие, включая пулеметы. По словам свидетелей, вооруженные заключенные поднялись на крышу тюрьмы, откуда стреляли по полицейским.

Полиция прочесывает здание тюрьмы, чтобы восстановить события прошедшей ночи и собрать украденное из арсенала оружие. Полицейским удалось найти шесть тел заключенных и большое количество оружия.

В тюрьме Великада содержится около 4500 заключенных.

Напомним, в феврале текущего года в гондурасской тюрьме вспыхнул крупный пожар, в результате которого, по данным местной прокуратуры, погибли 357 человек.

По материалам NEWSru.co.il


 
 


 

Версия для печати
Loading...