В Запорожье с 1 января реформируется система скорой медицинской помощи

Добавить новость


9 Ноября 2012 20:04 | Просмотров: 292  1.

С 1 января 2013 года вступает в силу закон о реформировании системы скорой медицинской помощи. Суть реформы заключается в том, чтобы централизовать и унифицировать систему оказания неотложной медицинской помощи. Уже создан областной центр экстренной медицины, которому будут подчинены все подстанции скорой помощи в регионе.

«Мы планируем в декабре вынести на рассмотрение сессии областного совета вопрос о согласии на принятие в собственность территориальной общины области всех подстанций скорой помощи – их имущества, оборудования, персонала. После положительного решения местные советы городов и районов должны согласовать вопрос передачи, чем и завершится процесс централизации. Его следствием станет создание системы экстренной медицины с единым диспетчерским центром, которая будет централизованно финансироваться из областного бюджета», - сообщил начальник управления здравоохранения облгосадминистрации Андрей Запорожченко.

Такая централизация, по словам чиновников, позволит обеспечить качество, своевременность и доступность оказания неотложной медицинской помощи.

И 31 декабря, и 1 января нового года скорая помощь будет работать в обычном режиме. Все работники выйдут на свои рабочие места – в плане дислокации подразделений ничего не меняется. Меняется только система административного подчинения, переходя под централизованное управление экстренной медицинской помощи.

Источник: «Запорожье. Комментарии»


 
 


 

Версия для печати
Loading...