На Харьковщине оползень едва не похоронил заживо целую семью

Добавить новость


9 Ноября 2012 11:47 | Просмотров: 219  1.

Пока геологи выясняют, почему это вдруг начала двигаться земля, жители соседних домов спешно вывозят вещи, говорится в сюжете ТСН.

Утром люди проснулись уже на краю пропасти. Они вспоминают, что едва успели выкатить автомобиль из гаража, который теперь свисает над пропастью.

Из опасного дома семья с детьми уехала - живут теперь у знакомых. От мародеров дом охранять оставили пса.

Хозяин пострадавшего дома Борис Сорокин рассказал, что лет пять назад земля на его участке уже двигалась. А в шестидесятые - недалеко от этого места под гору пошел целый квартал.

Однако, чиновники уверяют, гору Кременец опасной никогда не считали. Причина нынешнего оползня - вода, которая неизвестно откуда взялась.

Причины смещения ученые обещают назвать на следующей неделе. Тем временем чиновники думают, что делать с дорогой, которая лишь за пять метров от смещения.

У жителей есть единственный путь, который связывает окраину с центром города. Если сползет и эта дорога, около четырех сотен домов останутся без доступа к продуктам питания. А еще - без воды и газа. Коммуникации проходят в точности под асфальтом.

На данный момент на дороге возле пропасти круглосуточно дежурят спасатели, чтобы в случае новых оползней вовремя остановить автомобили.

Источник: ТСН


 
 


 

Версия для печати
Loading...